обнажая

Татьяна Тактайкина
наоборот, всё,
мысли,желания,
не следовать
покорности жгучей,

забита под завязку,
недоставало только
мизера для разгруза
капель
слез.

Досады? Нет, не надо,
затереть можно
незаметно ластиком,
на запястья не накладывай
рваных ран,
не окупится таких
ненужных жертв,
ведь они никому,

не запоминай -
лишнее,
выкинуть и забыть -

а помнилось
как было неплохо
полной грудью
вдохнуть
воздух,
свежий
один на двоих с кем-то
важным

и трепетно вырвать,
решительно,
страницу эту
чтоб завернуть
в дорогу хлеб…

а ведь в стихах
всегда чья-то боль
и крики,
они могут быть
монотонны и безлики
и неподвластны
даже самым
светлым чувствам,

завороженно смотреть
как птицы-счастья
на своих смелых
беззаботных крыльях,
приносили удачу
для глаз

и сердца
стук
так слышно
звонко
в унисон -

решила я бумаге
рассказать про
мой
вчерашний
сон…


3/6/17