Я соберу побеги небес голубизны...

Михаил Сахоненко
Я соберу побеги небес голубизны,
И посажу их в сердце и звездами полью,
Из глубины бездонной достану тишину,
И над  душою томной безмолвно разолью.

И зазвенят хрустально побеги вышины,
И в сердце утомленном замельтешат мечты,
И вновь полей раздолье сомкнет осенний круг,
Над прядями седыми -
                Стирая следы мук...