Колыма рисует график

Алексей Ратушный
Колыма рисует график
Хочешь – верь! А нет – проверь!
Невеликий нужен трафик
Чтобы выйти в эту дверь!

Посмотрите, как похожи!
Что народ держал в уме
Все движения острожьи
Отразились в Колыме

Или проще – отраженье
Колымы – народный гул
Так приходит постиженье
Наведённых грозно дул

Колыма в народной воле
И в неволе Колыма
Чем стиатистик недоволен?
Он рекой сведён с ума!