Хранитель

Георгий Булычев
Эоны лет, как я развоплощён
И в кокон времени Творцами помещён,
И ими мне наказ от века дан,-
Хранить всё то, что входит в тонкий план*.

Как атомы колеблются едва,
Как движутся галактик рукава,
Как бьётся пульс восторженных сердец,
Как небо открывает свой ларец
И выпускает звёздный хоровод,
Какою краской красится восход,
Трель соловья и бульканье ручья
Роптанье волн - всего хранитель я.

Мне недоступен плотский вид земной,
Но каждый может встретиться со мной
Через экстаз, молитву, сон и бред,
Но это - всё, других каналов нет.

Но, может быть, закуклен этот мир?
И этих звёзд мерцающий пунктир,
И всполохи неведомых планет,
И сказки незатейливый сюжет,
И шар земной со сменой гроз и вьюг -
Проходят в вечности один и тот же круг?

Я вечен или будет мой конец?
Об этом знает только мой Творец,
Он знает все секреты бытия
Он знает то, чего не знаю я.

...Большим волчком вращается Земля,
Сияет Солнце, свет даруя для
Того, чтоб ночи заменяли дни.
Но шепчет Голос: "Всё. Теперь усни".
Размылся фокус и видений нет.
Бледнеют тени. Близится рассвет.

* Тонкий план (тонкий мир) — http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/691026
в разных оккультных, эзотерических и религиозных системах, термин,
описывающий метафизический, бестелесный уровень существования,
не поддающийся изучению научными средствами.