Объяснение в любви

Переделкина 2
Быть может прикоснуться к Вам
Судьба когда-нибудь позволит,
Внимать изысканным словам
И не мечтать о лучшей доле.
Стыдливо опуская взор,
Произнести почти публично:
"Я Вас люблю,"- хоть пущий вздор,
Столь откровенною быть в личном.
Но мне ли, в искушенье впав,
Вдруг убояться слухов,сплетен?
Как сладко на ковре из трав
Вас целовать и слушать ветер.