Воздухом с тобой дышу

Игорь Дьяченко
Маревом волос опутан.
Околдован и смущён.
Как сказать тебе об этом?
Дрожь по телу в горле ком.
 
Камнем стал язык поэта.
Серой глыбою без слов.
Затерялась муза света.
Только дождик за окном.
 
На тебя смотрю с опаской.
Взгляд стыдливо отвожу.
Рядом я живу украдкой.
Воздухом с тобой дышу.
 
Липкий страх гоню под лавку.
Ну! Не трусь, один шажок.
Но упало сердце в пятку.
Губ не разорвав замок...