Черный ворон

Владимир Платоненко
На шоссе просторном
на исходе дня
катит ворон черный,
увозя меня.
Справа Рижский скоро
промелькнет вокзал,
и поедет ворон
на Сущевский вал.
Опоздать не бойся –
слишком ворон скор.
До Новослободской
здесь подать рукой.
Мы доедем скоро.
Вот прошли вокзал.
Вот проехал ворон
и Сущевский вал.
До чего же страшен
поворот во двор!
Зубья низких башен,
да стена – в упор.
Скоро, очень скоро
я войду в подвал.
Ворон, черный ворон!
Ты меня склевал!

Середина 80-х