Брести бездумно, не смотреть под ноги...

Эфмирэль Лиантэм
Брести бездумно, не смотреть под ноги.
По лаве раскалённого песка
Когда-то также хаживали боги,
Должно быть, здесь осталась их тоска.

Хотя, они навряд ли горевали,
Как мы сейчас привыкли — не отнять,
Ведь здесь воздушным замкам из печали
Не долог век на берегу стоять.

Волна слизнет сомнения и страхи.
Под солнцем, что похоже на грейпфрут
И в траур носят белые рубахи,
Звенят браслетами, родной душе не врут.

1 июня 2017