Трудно быть ангелом

Прокопенко Юрий
Трудно быть ангелом, небо жестоко бросает на землю,
Встать и сиять, но вокруг однотипность бездушных слепцов.
Сколько же их унеслось навсегда, а иные всё дремлют,
Есть и такие бродяги, которых сжимает в кольцо.

Прыткая тьма, постоянно третируя алчностью слабость,
Там не на шутку амброзия страха питомник зажгла.
Стоит ли ждать наводнений добра, культивируя храбрость,
Если в сердцах ненасытных хоромы построила мгла?

Трудно быть ангелом, даже лелея до одури массы,
Сильно желая прозрений от сна, выбиваясь из сил.
Но излечить невозможно заразу – симптомы проказы,
Хоть лепрозорий заблудших овец ты давно уж простил.

Трудно быть ангелом в мире подлунном, внимая заветам,
Только кому здесь нужны многоточия вписанных догм…
В небе чужой для своих, на земле – в состоянии ветра,
Вроде огня властелин, но от боли сердечной продрог. 

18:52, 03.06.2017 год.

Изображение: http://smartblog.kz/2016/07/23/padshiy-angel-photoday/