жимолость

Алёна Рычкова-Закаблуковская
вот и божьей милостью
поспевает жимолость на кусту
если крикнуть слышится за версту
дымный лён в бубенчиках
только тронь
голубые птенчики на ладонь
дунешь – душу вылущишь
лепестки
бирюзовой россыпью да с руки
а за ними ахи-вздохи
помыслы да чаянья
скороспелы скоморохи
кораблики чайные
в чашке с выщербленным краем
золотые звонницы
в обитаемой покамест
горнице