Ворона-любовь

Ольжана Захарова
Я уйду на рассвете сегодня,
Никого и ни в чём не виня;
Лишь луна, завсегдашняя сводня,
Жёлтым глазом проводит меня.

Я уйду - далеко и надолго -
Переждать этот холод и боль,
Разуверовав в чёрта и в Бога
И послав тёмным лесом любовь.

Пусть летит высоко и неспешно
Над полями пшеницы и ржи,
Мнит себя молодой и безгрешной,
Навивая  свои  виражи.

Эта стерва - чернее вороны -
Расклевала мне сердце до вен.
Но она его больше не тронет,
Обретая  свободу  взамен.

Пусть летит перелётною птицей
Над рядами бетонных столбов;
Вдруг кому-то она и сгодится,
Эта  старая  шлюха  -  любовь.