Ледяные сны...

Анна Густи
Берёзовую юность съело пламя,
Остались головешки от красы...
Осталась фотография на память,
Остались ледяные сны...

На танец ветер пепел приглашая,
Раскланялся, как в позапрошлый век...
"Отговорила роща золотая",
А средь пенёчков снова выпал снег...

Чтоб заморозить эту боль немую,
Чтоб ну, хоть как-то срезы приласкать...
А часто ль наплевать на боль чужую,
Губам берёз уже не целовать...

Из окон не деревья, только стены,
Всё вырубится...будто для людей...
Железо встанет на пробелы,
Гнездо уж не совьёт там соловей...

3.06.2017 АннА Густи