Удачная дача

Амир Кира
Дача в ближнем Подмосковье - долгожданное наследство
после бабушки досталось. И теперь уже в субботу
не поспишь все лето. Разве нам таких фантазий детство
демонстрировать пыталось кадры? Где найти работу,

чтобы три часа на дело пребывания хватило?
Мир ведь не намерен вечно ждать, пока тебе наскучит
роль статиста. До  чего же посмотреть бывает мило
на того, кто без оглядки  на своем примере учит

жизни тех, кому способность мозг использовать привита
лишь для выбора модели подходящей в каталоге
супермаркетов с названьем подходящим под избита
в сочетании знакомом слов. Но люди пишут в блоге

про политику, машины, быт семейный, развлеченья,
будто в этом на планете смысл укрыт существованья.
Много проще стать обычной в теле жертвой заточенья
до конца души загнившей там отрезка пребыванья

мнимой вечности. Поскольку дни мы тратим и здоровье
на скитания по лживым  до предельных точек схемам,
тяжкий грех лежит, пригревшись у наивных в изголовье,
нерешенным позволяя человечества проблемам

жить в гармонии с далеким от любого совершенства
планом общества  признавших за собой калечить право
душу, мир, детей. В котором обрести венец блаженства
можно лишь утратив ценность привилегий мыслить здраво,

получая на замену вспышки ложных ощущений
всем известных как нажива, церковь, секс, война и мода.
Потому в раздел особых не заносят извращений
факт принятия наследства - жалких соток огорода.