навсегда

Никита Северянин
будут раны гноиться вечность,
станут гладью больной души.
всё насущное – быстротечно.
только было б куда спешить.
в воспалённом мозгу – ни мысли
об устройстве вселенских ниш.
– в страшном сне мы с тобой зависли.
– сожалею, но ты не спишь.
от страданий совсем нет толка.
и пора бы уже понять:
навсегда – это очень долго.
то есть максимум лет на пять.

26.04.17.