Борису Сайдаковскому в День рождения

Лев Дмитриев
Ещё один твой День рожденья!
В округе лучший ты певец!
Ушли в туман твои сомненья,
Ты в жизни ищешь свой венец.

Везде вокруг тебя фигуры.
Найди, как сделать верный ход –
И там, где шахматные бури,
И в буднях, что зовут вперёд.

Иду по улице степенно,
Смотрю: Георгич здесь и там…
В народ пошёл он так, наверно,
Помочь он хочет, видно, нам.

Здоровья, бодрости, удачи!
Доска с фигурами нас ждёт.
И пой, и будь ещё богаче,
И помни: жизнь предъявит счёт.


16.06.2017