Правда и ложь

Людмила Чекмарева
Правда и ложь, как две сестры,
Бывают очень схожи,
Чуть приукрасил правду ты,
Она и стала ложью.

Небылицы мы плетем,
Чтоб серость разукрасить,
Немного пыль с неё сотрём,
И станет всем на зависть.

Пусть серых будней череда
Уйдет навеки, сгинет,
А радость жизни, красота
Пускай нас не покинут.

И ради этого мы быль
Раскрасим чудесами,
Уже где правда, а где ложь
Не разберемся сами.