Однажды утром ты проснешься

Артем Джавадян
Однажды утром ты проснешься, сделаешь чаю,
Почистишь зубы, улыбнешься, не замечая,
Что она давно уже бежит по твоим венам,
И ты уже не готов ни к каким переменам.

Она играет тобой, без пульта управления,
Ты стал послушной игрушкой без тени сомнения.
Она проста и прекрасна, логично эффективна,
И придает жизни краски, и без негатива.

От нее никогда не будет передоза,
За нее не отправят в края вечных морозов.
Она откроет тебе десятки новых жизней,
И будет все для тебя, без всякой укоризны.

Ты уже даже не помнишь, как тебя подсадили,
О том, что яд для души, тебе не говорили.
Теперь в твоем арсенале ее сотни видов,
Она и во спасение, и чтоб не обидеть.

Пустуют жесткие койки полевых лазаретов,
Люди в белых халатах доедают котлеты,
Мы так боимся, что в Землю врежется астероид,
Внезапно выйдет из строя очень опасный андроид,

Или по почте пришлют конверт с сибирской язвой,
Или начнется война из-за чьего-то маразма.
Страх, пропитанный ложью, цепляет прямо в точку,
Ты передашь его в наследство и сыну и дочке.

Любого несогласного ожидает лишь травля,
Ты просто сам уже забыл, что такое правда!
Этот дьявольский план поглощает планету,
Он древней, чем папирус, и спасения нету,

И вот-вот будет пройдена точка невозврата,
Ложь убивает быстрей, чем штыки и солдаты.
От расшифровки генома до мыслей Платона,
Передавай привет потомкам, ждем армагеддона...