Притяжение земли

Любовь Строгова
Живу бегом.Не втихомолку,
Держа,однако,в сердце грусть,
Боясь хоть день прожить без толку:
Умру-в мир этот не вернусь.
Живу,природу созерцая,
До ломоты в костях тружусь.
И сколь продлится жизнь такая,
О том гадать я не берусь.
Земля весною обновится,
Вновь расцветёт мой милый сад,
И мне покой лишь будет сниться:
В работе важен результат.

Лишь год назад я эти строки
В черновике своём нашла.
Но пишет жизнь свои уроки,
Поскольку к краю подошла.

Годы пролетели незаметно.
Как же стала я уже стара.
Снится сад откуда-то из детства
И сарай,что с краешка двора.
Всё другое нынче в мире этом:
Сад зачах,он тоже старым стал,
Хоть и оживал он каждым летом,-
Видно,ненадолго оживал.
Силы нет справляться,я не скрою,
Хоть земля-дороже всех наград,
И на ней мы с братом и сестрою
Столько лет работали подряд.
Но прошли года.Иссякли силы.
Только как же горько мне теперь,
Что наш сад,такой родной и милый,
Мы внесём в количество потерь.

Я не рвусь и не спешу на небо,
По земле хочу ещё ходить.
Урожай по осени снять мне бы,
Семена весною посадить.
Не хочу загадывать,но всё же
Я прошу у Бога:мне продли,
Что милей всех было и дороже:
Силу притяжения земли.