Маяк

Илья Шолохов
Ночной голубо-синий ветер влетел мне в фортку.
Закрыв глаза, предствил я маяк, светящий вдаль,
Где звезды сходятся хвостом коротким.
И запахом сирени вдруг нахлынула печаль.
 
И точкой красной в синей пустоте до тла сгорает сигарета,
А ветер так же сладко обливает сон.   
Осталось пять минут до лета, пять минут до лета,
И точка красная вдруг встретится со лбом.

Здесь очень тихо. Тише, говорят, бывает лишь в гробу.
Я здесь один, и надо мною звезды проплывают.
И слово "время" не звучит здесь, как табу.
Я буду ждать тебя хоть вечность, здесь, на маяке, в ночи, один, у края.