Ветер

Тамара Бигвава-Звягинцева
Разгулялся ветер в поле.
Веселится! Пыль столбом.
А за полем, за горами,
Где-то там, родимый дом:
Что ты ветер веселишься?
Что так радует тебя?
Собери благие вести,
Вольный ветер для меня.
Принеси благие вести,
Иль на крыльях унеси,
За поля, за горы к морю!
Хочешь душу? Попроси.
Отдаю её не глядя,
Для чего теперь она?
Каждый день тоскует, плачет;
Слез её не видно дна(!)
Побывай в краю далёком.
Гложут мысли об одном:
Брошены могилы предков,
Опустел родимый дом.
Разгулялся в поле ветер...
Слёзы ветру ни по чем.
Растерял благие вести,
Только пыль стоит столбом.