Зачем коты умываются?

Ирина Павлова 9
Бобик и Васька с детства дружили,
Вместе играли, вместе шалили.
Пёс на прогулку один выходил:
- Васька домашний! – Дед говорил!
По возвращении Бобик мыл лапы,
В ванной он мыло когтями царапал,
Чистой водичкой всё промывал,
Насухо лапы свои вытирал.
Чистый, весёлый, на кухню вбегает,
Там Васька сидит и себя намывает!
Попил молока, да и корму съел горстку,
Сразу вылизывать стал свою шерстку.
Бобик тогда удивленно спросил:
- Ты же со мной никуда не ходил!
Где тебе пачкаться? Негде мараться!
Зачем же тебе, Василёк, умываться?
Мы – кошки такие! Обычай у нас –
Слизывать с шерстки разную грязь,
И все, что прилепится за день на лапах,
Мы собираем со шкурки весь запах!
Нас научили дикие кошки,
Мы тоже ведь хищники, мельче немножко!
Кошки охотятся ночью, мышкуют,
С запахом мыши нас быстро почуют!
Инстинкты охотничьи есть и у нас!
- Возьмешь на охоту в следующий раз?
- Конечно! Сидишь хорошо ты в засаде!
Возьму обязательно, помощи ради!