Адам и Ева...

Игорь Гулин
Нам об Адаме говорить негоже...
Случилось то, что, якобы, случилось.
Лепился он на Господа похожим,
Да получилось то, что получилось....

Зеркал тогда на свете было мало.
И, видимо, Господь в них не смотрелся.
К тому же, был Господь тогда усталым,
Так как в гостях, намедни, засиделся.

Вот потому Адамовы изъяны
Понятны нам. Для смеха нет причины.
Немного отличим от обезьяны...
Но разве в  этом истинность мужчины?..

Какой в нем прок?  Другое дело Дева!
Вот так вот запросто Ее, увы,  не слепишь...
Одно лишь только Имя Ее - Ева!
Уж им одним ты бренный мир ослепишь.

А как лепить глаза, что океанам впору,
Что дивностью своей пленят и манят?
Для глаз ей подойдут небес просторы.
Глаза Ее, навряд ли, кто  обманет...

О, Женщина! Не ведал Бог, что делал. 
Хотел как лучше. Что бы Мир стал краше.
И вылепил для Евы это тело
Назло врагам. И на проклятье наше...

В фигуре этой нечего исправить...
И совершенство стало той причиной,
Что женщине Господь позволил править
Над глупым, верным, искренним мужчиной...