Футбол-не война, господа!

Геннадий Гредин
Футбол интересен сюжетом –
Не снился театру такой:
Врага убивают «дуплетом»,
Но раненый жив и герой!

Две «труппы» и два «режиссёра»
Лихие «интриги» плетут;
Душа наизнанку от спора,
Который на поле ведут…

Но мы «заигрались» привычно
Эмоцией, жаждой борьбы…
Когда-то играли технично
И думать на поле могли!

Смущают, порой, «режиссёры»:
«Настрой, мол, не тот у ребят»…
Помилуйте, «мистер», «актёры»
Позориться разве хотят?

Ребята выходят на поле,
Здоровых амбиций полны!
Напомнить концепцию, роли -
Важнее накачки: «Должны!»

Пора нам вернуться к истокам:
Футбол – не война, господа!
У русских в крови  не жестокость,
Нам краше победа ума!!!

Давайте играть без «накруток»,
Разумно, а не «напролом»:
Они затмевают рассудок,
С которым любого порвём!