Титаник

Овчинникова Татьяна
(Просто зарисовка на ходу)

На небе даже облачко не задержалось.
Моя рука предательски разжалась,
Посыпался на палубу песок...
Частичка вечности стекала из ладони...
Да, где то мчались огненные кони.
Да, где-то шторм ломал корму упруго
Старались люди поддержать друг- друга
И надышаться там, у края бездны...
Но знали все, что это- бесполезно
громадина ушла ко дну...

Вот здесь на улицах Москвы
Из бездны призрак повстречали мы.
Что это? Вечности посланник
Восставший из пучин "Титаник"?
Не знаю что за дом, и чей проект
И что хотел сказать его создатель,
К какой его воздвигли календарной дате...

                Москва.