Летает каждый

Лисёнкова
Под солнцем кружится птичья стая,
Ты смотришь ввысь и грустишь немного.
А мы ведь тоже с тобой летаем —
За это чудо спасибо Богу!

И в Простоквашино, и в Париже
Летает каждый, железный принцип.
Глянь, все желают подняться выше
Над деревянным жильем провинций,

Над дешевизной и позолотой,
Над суетливой толпой столичной,
Но вот природа таких полетов,
Что характерно, весьма различна.

Различны ценности и мотивы,
Системы вылета и отсчета,
Различны цели и перспективы,
И ощущения от полета.

А Бог любовно следит за нами,
Жуя с улыбкой имбирный крендель...

Кого-то он наградил крылами,

Кому-то выдал волшебный

Пендель.