осенняя лирика

Астра 7
СКРИПАЧ  ИГРАЛ

Еще деревья не сронили листья,
А снег летит.  Ложится на асфальт.
Березки опустили ветви — кистья.
И грустно песню  «напевает» альт.

Природа в увядании застыла.
И мрачно зелень чахнет под  ногой.
И от тоски в груди сердечко ныло
От песни той, любимой, дорогой.

 Ты, скрипка, заиграй повеселее,
Чтоб Солнце засияло в вышине,
Чтоб снег пушистый стал еще белее.
И на Душе светло... Там, в глубине...

И скрипка услыхала. Все ожило...
Деревья встрепенулись, дрогнул лист.
 И музыка, что сердце предложило,-
  Витала.  Вот музыкант!  Специалист!

Скрипач играл. И песня лилась...
И вмиг оттаяла Душа...
И настроение сменилось...
Картина стала хороша...

Ни так мрачна, ни так печальна...
Ни так уж серы все тона....
Мне эта скрипка не случайно
Мгновеньем тем была дана.