Любимому другу

Анна Шер
Погляди, как прозрачна роса,
Как хрустальное небо смеётся!
В чистом сердце цветёт райский сад
И щебечет воскресшее солнце.

Дорогой мой, возлюбленный друг!
Всюду – россыпи света и звука.
Слышишь? Лес шелестит на ветру,
Конь бежит по весеннему лугу.

Дивным трепетом полнится миг,
Всё, что было с тобой, не напрасно,
Необъятно велик Божий мир,
А душа словно ангел прекрасна.

Разгоняет духовную мглу
Свет зари. Просыпаются птицы.
Я тебя больше жизни люблю,
За тебя не устану молиться.

В белоснежной, святой простоте
Светел мир, как улыбка младенца.
Милый друг! Занимается день,
Благодарностью полнится сердце.