Плуг

Валентин Тимошенков 2
                Смоленск разрушенный войною
                Пришлось Смолянам поднимать
                И труд тяжёлый нам с тобою
                Со всеми вместе испытать

                Со всеми вместе хлеб растили
                И на завод мы шли с тобой
                Со всеми поровну делили
                И жили все одной семьёй

                Не испытать то нашим внукам
                Не оценить былых заслуг
                Не слать проклятья страшным мукам
                Держа в руках тяжёлый плуг

                Всем счастья равно не даётся
                Достаток тоже не для всех
                Над жизнью кто то посмеётся
                Богатство бедность равный грех

                Смоляне едут на машинах
                Идут пешком искать успех
                Стоят коттеджи на вершинах
                Лишь знают боги в чём их грех