Когда пахтали океан Вселенной

Житарчук Виктор
Когда пахтали* океан Вселенной,
Рождалась пена - гневное пучин,
И в этом белом, тысячи причин
Являлись непроявленно из плена.
А после были млечные пути
И звездные дороги черной дали,
И все, что Божества не угадали.
Как следствия, которых не простить.
 
Предусмотреть, предвидеть навсегда.
Решить однажды. И не возвращаться,
Чтобы песчинки маленького счастья
Не исчезали больше от стыда.

ps: пахтать* - сбивать