Мои прогнозы глазами других

Коргамбаев Жарасбек Нургельдиеви
Мои прогнозы глазами других
 
Те процессы, которые развиваются сегодня в Казахстане и в постсоветском пространстве вообще, не оставляют желать лучшего. Отдельные люди уже давно обнаружили парадокс и неестественность событий, развивающихся у нас в последние двадцать лет беспрерывного движения в каком-то дездне. И как бы ни пытались приукрашивать этого состояния власть предержащие для сохранения данного состояния, человеческий ум запечатлел его как проклятия. Недавно одна дама прислала мне письмо и напомнила мне, где она приобрела мою книгу - в пасажирском поезде Астана - Алматы. Я не мог вспомнить ее, так как тогда многие у меня взяли мои книги. Подписывая книгу, я всегда оставляю свой адрес и телефон. Вот она и писала о "поразительной точности" моих прогнозов. Но кому они нужны, спрашивает она, кто руководствуется ими в управлении, а образовании и культуре вообще? Выводы, сделанные в этой книге, говорят о высоком уровне сознания его автора. Но кто сегодня любит тех, кто стоит выше их. Это какое-то проклятие, случившееся с человеком - все отрицать ради своего самоутверждения. Это какой-то страшный эгоизм. Абсолютно я поняла одно - деградацию ничто не остановит, миру грозит настоящий крах, подтверждаемый беспрерывным ростом смертности в Казахстане. Какой-то неизвестной, невидимой рукой рока упорно насаждается деградация. Я не знаю, насколько способна ваша работа вызвать критическое отношение со стороны политиков, но она дисциплинирует человека и помогает ему понять самого себя. В этом по-моему ее ценность.

 Эта девушка из Кустаная, интересно, о реальной жизни имела более глубокие и не заученные понятия, чем политологи и философы с высокими званиями. И меня очень обрадовали ее обычные суждения.