Как жить с куриными мозгами?

Сергей Файнберг
Переполох у здешних птиц.            
Стрижи сегодня прилетели,               
Разволновались воробьи
И раскричались свиристели.

Как изменилось всё вокруг,
Зашевелился «птичий рынок».
Картина маслом за окном.
Сюжетов масса для картинок.

Вот голубь трус, раскрывши клюв,
За сварой молча, наблюдает
И на бедлам, махнув крылом,
Карниз свой дальний занимает.
 
Взлохмаченные воробьи
Всё утро не угомонятся.
По гнёздам малые птенцы,
А значит надо защищаться.
 
У них «куриные мозги»
И «память девичья» уж точно.
Ведь это же не первый год,
Но не дано запомнить прочно.

Вот только мудрые грачи
На всё взирают беспристрастно,
Всю жизнь, храня нейтралитет,
Глядят на склоки безучастно
    23.04.2017г.