6 июня день рождение А. С. Пушкина

Астра 7
Вы танцевали в Пушкинском зале,
Светом искрились глаза.
Вы мне не слова тогда не сказали,
Но полыхнула гроза.
В сердце засела великая тайна,
Это, наверно, любовь,-
Сладка, велика, необычайна
Эта сразившая новь.
Вы танцевали в Пушкинском зале.
Глаз я не мог отвести,
Нежно  смотрел я, как вы улыбались,
Счастье копилось в груди.
Локоны щек моих тихо касались,
Ваши шелка, словно дым,
 Благоуханье весны развивалось
Шлейфом – крылом позади.
 Словно цветок,  в зале вы танцевали
В Красках цветущей любви.
Вы мне ни слова еще не сказали…
Но…как же все ж,мне дороги вы!
(в день рождения библиотек
И ко дню рождения А.С. Пушкина
Посвящается)