Мотыльки

Лилия Хованская 2
Откуда прилетели в непогоду,
Чудесные цветные мотыльки?
Среди ненастья, грусти и невзгоды
Летаете, беспечны и легки!

Явились солнцем, озарив долину,
И просияли радостью земли.
Случилось чудо, дивная картина
Над небосводом ожила вдали.

Любуюсь вами до самозабвенья,
Вот над водой парите у реки:
От красоты душа пришла в волненье
И вылилась признанием строки.

Как тонкий шёлк прозрачнейшие крылья,
Движенья грациозности полны...
Взметнулась в небо стайка-эскадрилья,
Оставив на земле цветные сны!

          03.06.2017.

*