о жизни

Астра 7
Музыка
Ласкает музыка, как воздух, как в небе звезды…
Она приходит, словно, ниоткуда.
Ее приносят птицы,  солнце, росы,
Цветы в лугах и напевают люди.
Так родилась мелодия из света,
Лучом вспорхнула в небо, словно птица.
И я пою ту музыку рассвета
И заполняю новые страницы.
Как ты прекрасна! И ласкаешь нежно
Мое чуть-чуть измотанное сердце.
С тобой узнаю я полет безбрежный,
Тобой живу, дышу, могу согреться!
   Все это Музыка!
         ***
Морской пейзаж мне часто снится:
Закат вечерний золотой….
И в тишине большая птица
Взмахнула крылья над водой.
Тот сон - мираж живет со мною
 И  растворяется во мне,
Как будто я над тишиною
Кружусь той птицей на заре.
             ***
Все в нашей жизни неспроста: и дарование и встречи.
Дорогою идем Христа мы каждый день и ночь и вечер.
Все с повеления Его дается в жизни нам по силам.
И я хочу, чтоб это  - ВСЁ  свой след оставило  красивый.
Чтоб с пользой дела пронести себя в реке событий, странствий.
По той реке с названьем - Жизнь, где слава есть  и где опасность.
Но, главное,- служить добру, нести любовь от сердца к сердцу.
И дать хотя бы одному Свечой Души  Своей согреться.
             ***
                БОЖИЙ  МИР
Я созерцаю Божий мир в  Его всех красках совершенства.
Природы естество картин мне дарит каждый миг блаженство.
 И я, питая тем себя,…  премудрость в людях постигаю.
 Познать свой мир стремлюсь любя, Духовностью края ласкаю.
                ***

На небе звезды, как горох, рассыпались на чудо поле.
Там тоже множество дорог, и может, счастье есть и горе.
Лишь ангел наш по тем путям стремится связь наладить с Богом.
И по грядущим мы годам идем к Нему, по Той  Дороге.
                Васильева  Татьяна

Затухнет  свечной  огонек 
                дыханьем  ветра.
Звезда - парящий мотылек,
               Чуть-чуть приметный.
Она, как отблеск от свечи,
               немного талой,
Глядит на нас с небес в ночи
              Чуть – чуть устало.
Так тают годы, как свеча,
               и жизнь торопят,
Звездою вспыхнут  сгоряча 
               в ночные окна.
Мне свет напомнит золотой
                о чем – то тайном,
Еще есть время  о Святом
               подумать, Главном.
А свечи тают у икон,
               всю боль уносят…
О  Вечном  мысли.  О  былом.… 
               На сердце - Осень.

ЖИЗНЬ – ОНА  ОДНО  МГНОВЕНИЕ!

Будем живы, будут праздники,
Будут новых встреч мгновения.
Жизнь… она такая разная,
То подъемы, то падения.
       То веселая, то грустная,-
Ищем средства утешения.
То задумчиво-серьезная…
То в страданьях, то в лечении.
       Да, она такая разная!
Но,… бывают совпадения –
Наши встречи, наши праздники.
Жизнь, она – одно мгновение.
       Жизнь для вечности – мгновение