Попытка ЯСа... Пыльные ножки

Кариатиды Сны
             Вдохновилась «Из горнего - ЯС» (Соловей Заочник)
                (http://www.stihi.ru/2017/05/29/5417)

           ------------------------------------------------------

               
пыльные ножки
это ребёнок бежит
вверх по тропинке

ластится кошка
каждой шерстинкой дрожит
выгнувши спинку

смотрит доверчивый мир
пристальным взглядом
маленький ты не один
я с тобой рядом

****************************************************

 СХЕМА ЯСа : АБВ(575) АБВ(575) ГДГД (7575)

Буква - рифмованность строк;
Цифра - количество слогов в строке.