Принцесса

Лариса Васильченко
Как в хмурую осень бывает тоскливо и страшно
(Но что тут поделаешь? Жребий, наверно, таков)
Глядеть из окна одинокой заброшенной башни
На годы, летящие вдаль чередой облаков,
И, выучив тропы, ведущие к замку из леса,
Надеяться: принц на коне и не сбился с пути...

Нелепо всю жизнь представлять себя пленной принцессой,
Которую кто-то захочет и сможет спасти.