Звон колокольный

Людмила Камышникова
03.06.2017г.   Звон   колокольный

Звон  колокольный  несётся  в  округе,
Ветер   почтительно  стих.
Время   стремительно  вертит   по  кругу
Нового   лета   триптих.

Вновь  поминальная  ныне  суббота,
Церковь, молитвы, цветы.
Тает с  ушедшими   встреч  наших  квота,
В  вихре  мирской  суеты.

Свечи  зажжём,  помолчим  у  надгробья,
Лоб  свой   перстом  осеним.
Вновь  устремимся  по  кругу, что  гробит
Время,  лишает  и  сил.

Вырастут  дети,  за  ними  и   внуки,
В  вечной  мирской  суете.
Жизнь  круговертью, где  счастье  и  муки,
Эти  познают  и  те.

              *   *   *