Опять опоздал

Эльдар Татарин
Проснулся. Нет. Наверно сплю.
Обрывки сна ещё тревожат вяло
Вставать сейчас я точно не хочу
И кто придумал это слово "надо"?

Подушку чувствую я всем своим лицом,
Плечами, телом и ногами одеяло,
Часы с будильником кричат "ПОДЪЕМ!!!"
Тепло, а там на улице прохлада...

Пора наверное мне встать
Спустится с ложа мне родного
И до сих пор я не могу понять
Я крайний? Не нашли другого?

Вставать, одеться что то делать,
И это смог бы за меня другой...
Ну ладно, ладно, что поделать.
Встаю! Гонимый злой судьбой.