Антишедевр

Денис Франтовский
Хотел шедевр написать. От первого лица.
Мол, к чему цацкаться? Напишу сразу, как царь.
Картину живописнейшую над кроватью созерцаю
И мысленно курю (хоть не курю) - реальный пацан.

Но вот вопрос, а о чем? Нет, ну о чем?
О том, что мир бесконечен, расскажет звездочет.
О том, что в ванной кран течет, на кухне хлеб черств,
А в холодильнике лежит замороженный окорочок? Банально.

О Путине? - Трибунально. Об Украине? - Разжигать рознь межнациональную.
О богатстве? - Снова о деньгах, о нале. О дорогах? - Зима. Наледь.
О ЦСКА и Зените? - Семак с нами. Вообще не знаю...

Знаю, что ничего не знаю. Как Сократ.
Хоть это и слегка сарказм. Но как в шедевре выйти за грань?
За грань разума. Где-то очень глубоко сидит эта сакральность,
Но она и есть сокровище, что ищем, мой собрат.

Вот и думаешь, где вымысел, а где правда?
Где несчастье, а где радость? Где Дума, а где Рада?
(снова эта чушь). У кого-то RIO, у кого CERATO.
Кто бедный, кто богатый. Кто в гетто, кто на плакатах...

Кто-то выжил во времена блокады и умрет завтра.
Может, не успев создать шедевр, умрет автор...
На днях читал Кафку. Абсурд взаправду.
Прямо как в жизни. День изо дня в режиме "авто".
Ахтунг!

10.11.2014 г.