О сердце...

Валентина Вакух
Ты так привире'дливо, сердце моё -
Чего-то всё ждёшь и не! выбираешь,
как будто ты знаешь хоть что-то о том,
о чём лишь судьба только знает -

Бери ж наугад! Ошибайся, гори -
Ведь судьба не является дышлом,
но ты дышишь одна - себе на уме
и кошкой гуляешь по крышам...

Только помнишь свой первый урок,
в чём и память тебе - подружка...
И веришь лишь в то, что судьба не пророк,
где ты ни кому! - не игрушка...

О, сердце моё, я так! верю тебе,
что из будней напрасно не вырвешь -
Что мигом и я оседлаю коней,
когда вдруг позовёшь!
И пульсом прину'дишь на чувство -