Измена и грех

Виктор Хорольский
За наш язык щитом стою.
Считаю веским компроматом,
что оснащает речь свою
она отборным русским матом.
Груба до ужаса, пуста...
Я не могу понять мужчину,
целующего те уста,
что изрыгают матерщину.
Она в словах своих вольна,
а я тех баб-противник рьяный.
Ну разве женщина она?
Да это же извозчик пьяный!
Как на неё - жену и мать -
равняться может наша смена?
Пора понять,
           что грязный мат
есть грех и Родине измена.


  30 мая 2017г.