Не грустите города

Владимир Михалёв
Пусть между нами загорает море
Под ярко-рыжим солнцем золотым
И города, что проживают в споре,
О том, в каком – я вырос молодым.

Не спорьте города мои родные:
Ведь мы когда-то дружными росли,
Где в вас живут стихи мои былые
Которые нас в молодость несли...

Не сожалейте, что сегодня с вами
Не повстречаюсь больше никогда,
Где с пышными густыми волосами
Я проживал и строил вас тогда…

Не награжу своим уже вас шагом,
Который раньше смело вам дарил
Под одноцветным и единым флагом,
Что миром и свободой наградил…

Вы  не  грустите, города  родные:
Я  в  памяти  останусь  навсегда,
Где  вместе  мы  гуляли  молодые,
Когда  меня  везли  к  вам  поезда!