Снова дождь...

Игнатьева Натали
Снова дождь, промозглый дождь
Постучался в моё лето,
Под зонтом гуляет ночь,
День промок, листва раздета.
Лепестки слетают с маков
На печальный порыв неба,
Словно радугой дождь плакал,
Рассыпая капли цвета.

Дождь ютится в складках лета,
В ручейках цветные сны,
Хмурится большое небо:
Улыбайся, что же ты..?
День за днём полощешь воды,
Словно море в небесах,
И звучат печально ноты,
На опавших лепестках.

Снова дождь, обычный дождь
На ковре цветном танцует,
Он стихает, когда ночь,
Только день его волнует .
Под зонтом смеётся лето,
Расцвели цветы на платье,
День печальный бродит где - то,
Растеряв тепло объятий.