белый кролик завёл меня не в ту нору

Апполинария Черкасова
говорю "не больно", говорю "всё равно"
и сама начинаю верить в эту нелепость .
я собираю яркие кубики и домино
и строю из них себе крепость .

жалит боль через лупу, дымится пальто,
а я делаю вид, что кусают пчелки .
если вся эта жизнь словно игра в лото -
тогда меня придавили бочонком .

белый кролик завёл меня не в ту нору;
тут бутылки с надписью "выпей меня" и стакан .
я пью, становлюсь меньше и ещё беру,
я так мала, что меня может раздавить таракан .

они говорят что близко мой выход в свет,
а я бы лучше осталась в песочнице .
я крашу белые розы в красный цвет,
просто потому что тебе так хочется .

я у вас под ногами и мне остается одно -
надеяться, что не споткнусь .
но мне же не больно, мне всё равно,
ведь когда-нибудь я проснусь.