Кипит работа зим и лет...

Александр Сызранов
Больна Россия? Да, больна.
Больна особенной хворобой
И тем болезнь её сильна,
что дали всходы зёрна злобы
Лощёной, глянцевой на вид,
но с глубиною небывалой,
куда всё лучшее летит,
а ей всё мало, мало, мало...

Больна Россия? Да, больна.
И кажется неизлечимой
Но большая на ком вина?
На сыновьях идущих мимо?
Иль дважды большая на тех,
кто напрягая горла трубы,
за некий ратует успех,
а слово мать цедит сквозь зубы?

Кипит работа зим и лет,
и с головою перегретой
делить готовы белый свет
совсем не жаждущие света
Всё глубже вязнет жизни воз,
нет тяжелее взглядов узких...
Похоже сбудется прогноз
о вере и о правде русской