Душу прошили белыми нитками...

Роман Романов 777
Душу прошили белыми нитками,
Штопали много, скорбя над убытками,
Плакали много, много шептали,
Но не спасли... очень сильно устали...
Душу истлевшую сшить попытались,
Но не смогли, но просчитались...
Долго, так долго потом горевали,
Душу пропащую в пух одевали,
Только никак, только всё снова,
Снова черна, как в распутье дорога...
Белые пальцы все искололи,
Что-то ушили, что-то спороли,
Белые крылья все истрепали,
Запорошили, в снегу искупали...
Снова и снова, снова и снова...
Белыми ножками стерта дорога...
Душу зовущую снова купают,
Снова идут, снова страдают...
Белыми ножками в черной грязи...
Снова всё шепчут, спаси и спаси...
Снова всё к небу мольбы вопрошают,
Снова о камни крылья ломают...
Снова идут по истертой дороге...
Сломаны крылья, стоптаны ноги...
Только во взгляде звезд отраженье...
Только в душе светлей на мгновенье.

Посвящается Светлане.