Пароходик

Алексей Норин
Лето синеглазое
Постучится в дом,
Солнечными стразами
Осы за окном.

Разноцветной радугой
Божьи небеса,
И над Волгой-матушкой
Волны,паруса.

У причала старенький
Пароход"Кумир",
Так и рвётся маленький
Выйти в большой мир.

То уйдёт под берег,
Даст один гудок,
Словно Витус Беринг,
Рвётся на восток.

И идёт форватером
Прямо на Свияжск,
Мчится по кильватеру
Пароходик наш.

    29 апреля 2016г.