Горький кофе

Сергей Носов-Ужгородский
Кофе был без сахара... Горький...
С лёгким привкусом от миндаля...
Мы сидели у барной стойки...
Не сидели, а восседали...

Ты - прекрасная незнакомка
В скромном платьице, но со вкусом.
Весь твой имидж, рассчитанный  тонко,
Призывал поддаться искусу.

Размышлял:"Может взять "Мартини",
Заказать в джаз* мотив с истомой?"-
Но от взгляда глаз твоих синих
В горле все слова стали комом...

Кофе был без сахара... Горький...
С ароматной пушистой пенкой...
Мы сидели у барной стойки...
Я смотрел на твои коленки...

                *Джаз - (сленг) джазовый или эстрадный оркестр.