А в доме этом... Я не уеду из своей глуши

Тамара Дорошенко
     А в доме этом первый был "полёт",
     не к звёздам вверх и не с высокой крыши,
     здесь на руках под потолок народ
     качал меня за песню,что услышал.
     Чуть смутно помню всех,кто рядом был;
     нас было десять, может быть двенадцать...
     Застолье. Год прощался,уходил...
     Как не хотелось с годом тем прощаться!
     Год уходящий познакомил нас -
     в нём только ты был важен изначала,
     лишь ты и я, и нас несущий вальс -
     я больше никого не замечала.
     В игре по "фанту" предстояло петь.
     На публику я никогда не пела -
     бокал вина помог преодолеть
     мне скованность,что голосом владела.
     Запела песню я тогда свою,
     мелодия была неприхотлива,
     но песни текст тотчас попал "в струю" -
     примолкли все под звук речитатива.
     Про ёлки пела,что грустят в лесу,
     мечтая страстно к нам попасть на праздник,
     про Новый Год,про нежность и красу...
     А Новый Год уж наступил,проказник.
     Вдруг чей-то возглас:"Автора качать!"
     Все налетели,очень шумно стало,
     и бесполезно было возражать...
     потом в подъезд я от толпы сбежала.
     Блеск мишуры, чуть приглушённый свет,
     в подъезде поцелуи на площадке...

     С тех пор промчалось очень много лет,
     но в Новый Год всегда
              гляжу в тот год украдкой.