Вишнёв лишь снегопад души

Олег Краснощёков
Блуждать по тёмным переулкам
На нож нарвавшимся в тиши.
Ночами на исходе звука
Вишнёв лишь снегопад души

Тот самый, что ни в Первой Градской,
Ни даже в лекарской глуши
На Пироговке мёртвой хваткой
Не воскресят твои врачи.

Блуждать, выплёскивая в лужи
Всю ересь снежных облаков,
Когда сомненьем отутюжен
Я средь отомкнутых замков.

Блуждать, где среди лёгких выход
Блуждает в темени со мной,
Воздев, как выдох, всё на дыбу
Твоей находчивой весной.


3 июня 2017